全国水利系统文明单位创建工作现场会在我处成功举办

2017-11-10 16:43:51浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  

    本站讯  11月9-10日,全国水利系统文明单位创建工作现场会在我处召开。水利部直属机关党委常务副书记、文明办廉政办主任刘学钊,省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)、机关党委书记陶长生出席会议并讲话。

 

    陶长生代表省水利厅致欢迎辞,并介绍了近年来江苏水利事业发展情况,回顾了近年来全省水利系统精神文明创建工作的主要经验做法。他指出,江苏省水利厅一是加强组织领导,创新工作机制。坚持精神文明建设与水利业务工作同部署、同落实、同考核,有力推动了全省水利系统精神文明创建工作蓬勃开展。二是强化作风建设,提高服务效能。坚持提升工作标准、坚持服务基层一线,开展“大走访大落实”、“三解三促”、服务“双百工程”行动、服务“河长制”行动和“水利基层单位”行动,推动行风建设持续好转。三是丰富创建载体,凝聚创建合力。注重加强文明细胞建设,大力开展志愿服务活动,积极开展结对共建帮扶,营造了浓厚创建氛围。四是选树先进典型,发挥辐射效应,大力培育“身边典型”,树立“窗口典型”,塑造“团队典型”。五是打造特色品牌,展示行业形象。在做到传统水文化挖掘传承的同时,按照生态文明建设新理念,坚持工程建设与景观改造、环境配套相结合,突出水文化建设,开展“美丽库区、幸福家园”建设,打造“水美乡村”,形成了现代水文化特色品牌。六是培育行业文化,践行核心价值。注重加强思想道德建设、文化理念提炼、文化氛围营造,培育富有特色的行业文化,用行业文化凝聚人心,用行业文化调动水利干部职工干事创业的激情和干劲。他最后指出,要认真学习贯彻党的十九大关于深化群众性精神文明创建活动的要求和此次现场会精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,学习借鉴兄弟省市的先进经验,推进新时代江苏水利精神文明建设再启新征程,为全面实现江苏水利现代化提供坚强保障。

    刘学钊在讲话中对江苏省水利厅及我处精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,江苏在精神文明建设方面坚持高起点、高标准,水利行业的全国和省级文明单位数量多、创建基础好,走在了全国的前列;江都水利工程管理处作为第一批全国文明单位,已经连续四届蝉联“全国文明单位”称号,并且获得了众多含金量高的荣誉称号,文明创建走在了全国水利系统前列。
    刘学钊强调,本次全国水利系统文明单位创建工作现场会,是深入贯彻党的十九大对精神文明建设工作的重要部署,进一步加强水利系统文明单位工作交流,不断提升水利行业精神文明创建工作水平的一次重要会议。对今后文明创建工作,刘学钊提出了三点意见。一是要深入学习领会党的十九大报告关于精神文明建设的重要论述,充分认识文明单位创建的重要意义,以更高的站位、更宽的视野,认识和把握新形势下精神文明建设,进一步增强做好文明单位创建工作的责任感和使命感。二是要坚持好、运用好全国文明单位创建的成功经验,充分发挥文明单位在水利精神文明建设的示范带头作用,坚定政治方向,突出价值引领,树立为民指向,紧紧围绕中心,强化问题导向,坚持改革创新,进一步深化对水利精神文明建设的规律性认识。三是要准确把握水利精神文明工作的关键重点,在系统谋划、整体推进的同时,准确把握切入点和着力点,将重点任务摆上议事日程,集中力量办好影响大、作用大、群众满意的实事,进一步推动文明单位创建工作向广度、深度拓展。

    会上,处党委书记、主任辛华荣以《文明花开别样红 源头活水自然来》为题,图文并茂地介绍了我处文明单位创建的经验与做法。省水利厅、黄河水利委员会、海河水利委员会等10家单位分别就各自的创建经验作了交流发言。
    根据会议安排,与会代表于9日上午参观了我处第四抽水站、集中控制中心、南水北调东线工程江苏数据中心、“源头”纪念碑、“流韵”起点标志、邵仙廉政文化园、江都水利枢纽科普园、万福闸党支部活动室,现场感受了我处精神文明建设的生动实践和先进经验。9日下午,与会代表还参观了扬州水利展示馆和扬州城市湿地与大运河文化保护示范点。
    现场会由水利部文明办廉政办副主任周振红主持。来自水利部直属有关单位、各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)文明办主任、部分水利系统全国文明单位负责同志50多人参加了会议。

 

 

 

(文/人事科 商梦月 图/张斌 编/顾芸)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统