技能竞赛系列报道之二:全省水利系统泵站运行与维修工职业技能竞赛在我处开幕

2017-11-28 17:12:05浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

    本站讯 11月28日下午1点30分,由省总工会、省人力资源和社会保障厅与省水利厅联合举办、我处承办的全省水利系统泵站运行与维修工职业技能竞赛在处实训基地隆重开幕。省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)、机关党委书记陶长生,驻水利厅纪检组副组长、监察室主任高敏,省水利厅工会主席张晓迅,厅机关党委副书记(正处级)沈亚健,省河道管理局调研员朱月新,厅人事处副处长尹宏伟,省水利厅直属单位和13个市总工会、人社局及水利局领导,来自全省水利系统一线58名参赛选手参加开幕式。开幕式由大赛裁判组组长、省水利厅工程管理处处长陆一忠主持。

    开幕式上,处主任、党委书记辛华荣首先致欢迎词,他表示此次泵站运行与维修工职业技能竞赛再次在我处举办,是对我处加快推进技能人才队伍建设的鼓舞和鞭策,同时也为立足平凡岗位勤恳工作、无私奉献的技能人才搭建了成长成才和人生出彩的平台。作为本次技能竞赛的承办方,我处将在竞赛组委会的指导下,精心组织、周密安排,全力以赴做好各项工作。同时,也希望省总工会、省人力资源和社会保障厅、省水利厅对江都管理处技能型人才建设继续给予关心和支持!
    尹宏伟随后介绍了大赛筹备情况。他代表大赛组委会,向关心支持竞赛活动的各级领导,向为竞赛筹备给予悉心指导和大力帮助的各级部门工作人员、全体裁判员和参赛选手表示衷心感谢,并要求竞赛组委会号召全体与会人员,勤奋工作,齐心协力,认真负责,客观公正,认真做好技能竞赛相关工作;参赛选手要服从指挥,奋勇拼搏,争创佳绩。
    裁判员代表和选手代表分别进行宣誓后,高敏宣读了本次技能竞赛纪律。

    陶长生最后讲话并宣布竞赛开幕。他在讲话中代表竞赛组委会向参加本次泵站运行与维修工职业技能竞赛的选手、裁判员和全体工作人员致以崇高的敬意,向为本次竞赛提供保障的省江都管理处表示感谢。他表示,十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,对水利工作作出一系列战略部署。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,对水利建设来说,推动新形势下水利现代化事业发展也需要有一支规模宏大、结构合理、素质优良的水利人才队伍,尤其是高素质水利技能人才队伍。
    他强调,多年来,省水利厅党组认真贯彻落实人才优先发展战略,高度重视水利人才培养工作,明确把技能人才队伍建设作为重要任务,纳入我省水利人才队伍建设规划,通过职工技能竞赛、“十大工匠”推荐选拔、技能人才评选表彰等多种形式,加速培养和选拔技能人才,我省水利系统技能人才结构大大改善,总体素质不断提高。职业技能竞赛的举办是我省水利技能人才队伍展示技能、展示成果的重要平台,要充分利用技能大赛引导和示范作用,引导广大职工钻研业务、爱岗敬业,营造浓厚的学习氛围,推动群众性岗位技能联动互动,带动和激励广大职工苦练技能,保障泵站充分发挥效益。各单位、各部门要坚持以习近平新时代社会主义新思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕治水实践对水利技能人才的新要求,坚持培养和弘扬工匠精神、水利行业精神,进一步加强水利高素质技能人才培养,为水利改革发展提供坚强的人才保障和智力支撑。在过去的两个月内,我省在全国水利行业技能竞赛中取得两个第一的好成绩,本次竞赛是继全国竞赛后我省水利行业举办的第一个行业内竞赛,他希望参赛选手继续发扬奋勇拼搏、勇于争先的精神,相互学习,切磋技艺,取长补短,赛出风格、赛出水平,充分展示水利职工精湛的专业技能和良好的精神面貌,希望全体裁判员和工作人员按照要求和分工,严守纪律和职责,客观公正,做好保障。
  开幕式前,省水利厅人事处召集各参赛代表队召开了领队预备会,对竞赛具体日程安排、奖励办法等事项作了解释。
  据悉,开幕式结束后,参赛选手于下午2点30分开始进行长达2小时的理论考试,11月29日全天举行操作技能比赛。







(文/办公室 董晶晶 图/张斌 编/顾芸)



 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统