国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)通过竣工验收

2018-10-11 15:45:57浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)在全国率先通过竣工验收。

国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)是我省水利重点建设项目,工程概算投资2344.81万元。工程于2014年6月开工,2018年8月完工,共涉及12个分部工程,17家施工企业。工程主要建设了信息采集系统(水情、工情、旱情信息采集系统)、工程视频监控系统、防汛抗旱综合数据库、数据汇集平台及应用支撑平台、业务应用系统、应急移动指挥平台、计算机网络与安全系统、系统集成与整合等八个部分。工程通过现代化技术手段,完善了全省水情、工情、旱情的信息采集、共享、分析和评估能力,整合原有业务功能和应用服务,增强了业务应用系统的信息处理能力,提高防汛抗旱应急指挥能力,为全省防汛防旱工作提供了保障。工程初期运行期间,效益显著。

水利部国家防汛抗旱指挥系统工程项目建设办公室主任万海斌,厅党组成员、省防办常务副主任张春松以及厅相关处室和单位,建设、设计、监理、施工、检测等单位的代表及特邀专家参加验收会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统