陈杰厅长率代表团出访莫桑比克

2018-11-19 15:56:34浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

经省委省政府批准,11月11日-13日,省水利厅党组书记、厅长陈杰率江苏水利代表团出访莫桑比克。代表团先后调研江苏水利外经公司莫桑比克分公司,拜会了中国驻莫桑比克大使馆、莫桑比克共和国公共工程、住房和水利部、中华统一促进会莫桑比克分会。

代表团首先调研了江苏水利外经公司莫桑比克公司,视察了公司基地、工地,亲切慰问了公司员工并听取了专题工作汇报。代表团对公司15年来在莫桑比克取得的成绩深表欣慰,高度赞扬了公司员工发扬江苏水利艰苦奋斗精神,使得江苏水利旗帜高高飘扬在非洲大陆上。陈杰要求公司所有员工再接再厉,把公司做大做强,将公司做成江苏水利的海外窗口单位。

12日,陈杰应邀拜会了中华人民共和国驻莫桑比克大使官邸,苏健大使热情接待了代表团一行。苏健大使向代表团介绍了莫桑比克基本情况和水利领域相关情况,苏健大使认为江苏水利全国闻名,技术实力雄厚,必将对中莫水利合作提供坚实保障。苏健大使诚挚邀请江苏水利来莫调研、开展技术合作。陈杰表示江苏是水利大省,在水利科研、勘测、设计、施工等方面具备特殊的优势,江苏省水利厅十分愿意加强与莫方技术交流,整合优势技术和产能,服务“一带一路”沿线国家的水利市场开发需求,积极参与国际市场竞争,打造水利国际合作新格局。陈杰表示回国后将就进一步合作进行探讨,并对大使一直以来对江苏水利外经公司的关心表示感谢。

13日上午,陈杰率代表团访问了莫桑比克共和国公共工程、住房和水利部,双方举行了友好会谈。陈杰厅长向公共工程、住房和水利部部长介绍了江苏水利的概况,部长对代表团的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。部长表示:中莫友谊深厚,莫桑比克作为中国国家主席习近平同志倡议的“一带一路”受益国,非常欢迎江苏水利来莫访问。江苏省灌溉系统、水利技术实力雄厚,希望在灌区建设、人才培养上能加强借鉴、合作,共同促进莫桑比克水利事业发展。陈杰表示双方水利部门应该加强沟通、交流、合作,江苏水利愿意在城市防洪、流域规划、农田灌溉等方面提供技术支持和帮助。 

最后代表团来到中华会馆拜访了中华统一促进会莫桑比克分会,与Luis Wong会长进行了亲切交谈。陈杰向Luis Wong会长赠送了由江苏水利职工创作的书画作品。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统