我省南水北调工程2018-2019年度向省外调水8.44亿方

2018-11-23 16:14:53浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

11月16日,省水利厅、省南水北调办在南京组织召开江苏南水北调工程2018-2019年度向省外调水工作协调会,协调落实年度调水相关工作。省生态环境厅、交通运输厅、农业农村厅以及省电力公司、江苏水源公司等有关单位负责同志参加会议。省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲出席会议。

会议传达了省政府领导关于做好年度向省外调水工作的重要批示,通报了水利部下达的2018-2019年度南水北调东线一期工程水量调度计划和我省相关工作准备情况,并就本年度向省外调水工作的组织实施方案和各单位的职责分工进行了研究和讨论。会议对下一阶段工作提出3点要求:一要高度重视,提高认识。年度向省外调水工作是国家下达我省的政治任务,各单位要高度重视,按照省政府部署要求,认真抓好各项准备工作的落实。二要明确任务,落实责任。要对照年度调水工作组织实施方案和职责分工,进一步细化分解,将每项具体工作落实到具体责任单位和责任人员。三要精心组织,细化措施。要不断关注水情和工情变化,不断完善调水线路、工程调度计划和组织实施方案,最大限度减轻调水对我省社会经济的影响。

根据水利部下达的南水北调东线年度水量调度计划,我省南水北调工程2018-2019年度需向山东省供水8.44亿方。结合我省水情、工情的实际情况,我省南水北调工程2018-2019年度向山东省调水计划分两阶段实施,其中第一阶段从12月上中旬开始、计划调水2.40亿方,第二阶段从2019年2月中旬开始、计划调水6.04亿方。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统