我处多措并举学习贯彻新《条例》

2018-11-30 13:09:31浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

    本站讯  近日,我处迅速掀起学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮,多措并举,努力让纪律规矩在党员干部心中“生根”。
    明确要求抓学习。处党委要求全处上下要将学习新版《条例》作为近期政治理论学习重点,党委中心组带头学习新《条例》,各党支部组织开展专题学习,党员干部对照《条例》原文学懂弄通,上好党规党纪的“必修课”。
    宣传教育抓重点。制作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》展板,图文并茂宣传新《条例》的重大意义和主要特点,突出展现新《条例》的九大亮点,提醒党员严禁触碰纪律“红线”;并在处区电子屏滚动播放宣传口号标语,努力营造学习贯彻《条例》的良好氛围。
    结合巡察抓落实。以厅党组政治巡察为契机,督促各单位(部门)、党支部以及全体党员干部严格遵守“六大纪律”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线,在行动上筑牢底线,做到知敬畏、存戒惧,推动《条例》的学习贯彻到位。
    新修订的《条例》把“两个维护”作为出发点和落脚点,是党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的总结提炼,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证,是今后一个阶段开展党风廉政建设的根本遵循。

 

(文/监察室 张鹏 图/张斌 编/顾芸)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统